На рассвете

Так хорошо дышать туманом на тихом берегу реки в рассветный час… И строить планы, и думать, сочинять стихи, которые приходят сами, ложась отчётливой строкой – и только рыба временами, плеснув, нарушит твой покой. Вбираешь жизнь собой до края, не торопя родиться день, всю мудрость мира принимая, взойдя на новую ступень и не заботясь, как бы втиснуть в размер и рифму мир вокруг – то множество наивных истин, что дарят небо, лес и луг. А время тихо, неуклонно свершает бесконечный путь, и первый луч на небосклоне уже торопится блеснуть; в золе костра дотлеют угли, и ветер колыхнёт кусты, и солнца глаз, большой и круглый, на землю глянет с высоты.


Рецензии
Очень реалистично и красиво. Просто зачитываюсь. Картинка такая, словно сама вижу... и наслаждаюсь увиденным... Л.

Любовь Самарина   30.04.2024 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.