Барабашка

Близ излучины овражка -
старый дом. И как монашка,
пожилая уж вдова
одиноко в нём жила.
Ходит в городе молва,
дескать, странная она!
Ведь в любое время года:
и в жару, и в непогоду,
и зимой, во время вьюги,
ночью бродит по округе.
Огоньком чужим влекома,
на ночь просится к знакомым.
Летом спит, как бомж убогий
на завалике пологой.
Иль с "катушек" полетела?
Только никому нет дела!
А она всё плачет, стонет.
Говорит:"Из дома гонят"!
Вот однажды мы с подружкой
к той отравились старушке.
Интересно было знать,
кто хозяйку будет гнать?
Чай попили и сидели,
что-то в телеке глядели.
Уж в окошко смотрит месяц,
ходики пробили десять!
В русской печке на шесток
вдруг свалился уголёк!
Да так звонко - все слыхали!
Уголёк ли? Мы не знали.
Бабушка в жилете ватном
стала "крыть" кого-то матом.
Если суеверьям верить,
мат отпугивает нежить
Бабка:" Что, пришёл опять? !
Дроби будешь выбивать?"



Вдруг в стене раздался стук.
Чётко слышен этот звук!
Лёгкий, тихий, так себе!
А потом по всей избе
стали сильно колотить,
будто дом хотят свалить.
Да всё громче и сильней,
с каждым разом всё страшней!
Каково же тут хозяйке?
Ведь всё правда, а не байки,
что неведомая сила
стала домик осаждать!
Хоть и выйти страшно было,
мы с подругою бежать!
"Ноги в руки - и домой!
Туда больше  - ни ногой!
Как-то слышу краем уха,
мол, скончалася старуха.
уж заказан и помин.
Старый дом пустой, один.
Только вскоре на рассвете,
лишь край неба заалел,
странный дом "нечистый" этот
с барабашкою сгорел!

Постскриптум.

Я хотела слух проверить,
как неверящий Фома.
Рассказать кому - не верят!
Как не верила сама!


Рецензии