Лена

Лена снова приносит двойку. Она знает, что папа накажет...
Она знает, что нужно гладить там, куда и смотреть-то страшно,
Она знает, что под коленки нужно кинуть подушку
И что не нужно плакать, когда папа сунет поглубже.

Лена знает, как толстые пальцы путают рыжие кудри —
Лена думает, что косички сделает следующим утром.
Лена ждёт, когда крепкие руки её на диван опрокинут,
И как, в бока вцепившись, папа резко прогнёт ей спину,

Как закроет ладонью губы, чтоб никто её воплей не слышал, —
Лена знает, что рядом с папой нужно быть послушней и тише.
Лена грезит о теплом душе, полотенце и чистой одежде.
Лену папа за горло душит, выдыхает, выходит неспешно.

По ногам Лены что-то стекает — она пытается об этом не думать.
Встаёт под воду, но не отходит от кожи запах мужского парфюма.
И Лена знает, что заслужила. Она садится на кафель ванной,
Но нужно выйти и улыбнуться, ведь совсем скоро вернётся мама!

Ближе к семи Лена падает навзничь на свою небольшую кровать.
Лена врёт, что очень устала, хотя вовсе не хочет спать.
И за уроки она не садится — завтра тоже получит двойку.
Лена мечтает покончить с жизнью, чтоб папа был за неё спокоен...


Рецензии