Реалии моего района

Многострадальный, но не сломленный район –
Моя земля, великая, родная!
Уж не шумит в церквах твоих давно
Звон праздника, и вера увядает.
 
Как больно мне за этим наблюдать –
Расхлябанность кругом и лишь разруха.
–Куда идёшь ты так, Россия-мать? –
Спросил один знакомый мой так сухо.
 
Не будет скоро уж земли родной –
Такая жизнь теперь, такая правда.
Угробили, разграбили район,
И каждый по кусочку взял и ладно.
 
Из девяностых так всё и идёт –
Уж много лет как поезд сумасшедший.
Район в болоте вязнет круглый год,
Лишь кто-то тянет руки, словно леший.
 
Всю жизнь в районе этом я живу –
Не видел никогда дорог хороших,
Лишь прорву наблюдаю наяву,
В которой грязнет наш район всё больше.
 
Мы сами виноваты в этом, люди –
Утратили способность сострадать.
Когда же все разумнее мы будем,
О благе общем станем хлопотать?
 
Когда поймут чиновники в итоге,
Что этот путь ведёт нас в никуда –
Нельзя тянуть все жилы из народа,
А надо жить по совести всегда.


Рецензии