Полакав из озера лесного...

Полакав из озера лесного
Высей синь. Отведав благодать,
Пряности апреля, снова, снова
Спицами каркаса пронизать
Бытия распахнутые дали!
Радостно улыбчивый оскал
На бегу дарить, чтоб все узнали,
Кто салюты в небо отправлял!
На галопе, до самозабвенья,
Разрывая лёгкие навзрыд,
Гончий пёс, прикусывая время,
Белою кометою летит.
Бог его блохастости почешет
Сильною, хозяйскою рукой.
Темноту потерь в душе утешит
Радостью лохматой и святой.
Будет умудрён тому учиться,
Как про тяжесть тела позабыв,
В атмосфере на лету лучиться
Каждый миг дарованный испив...


Рецензии