***

Моё сердце это льдина
Ты не сможешь расколоть.
Перед смертью все едины
Будь ты шут или король.

Тёмный, тёмный человечек,
С запахом полыни, роз…
Что же в этот сладкий вечер
Ты в руках ко мне принёс?

Мысли об устройстве мира
Или может летний зной?
Верхноярский холод! Мило.
Дым от старых папирос….

Волосы касались ветра
В замке из сырой скалы.
Те, кто шёл сюда так смело
Вспарывал свои узлы.

Ранил ноги, матерился,
Уповал к святой судьбе.
Ты с пути почти что сбился.
Жаль, не по зубам тебе.


Рецензии