Приезжай!

Ты приезжай обязательно, дочка.
Я приготовил подарок тебе.
Нет, не дурацкие эти строчки,
А то, что можно приложить к губе-

Чайные чашечки и блюдца
С позолоченным ободком.
На них огоньки и незабудки,
Чтобы весело улыбнуться
И не обжечься слёз кипятком
В незатейливом промежутке
Мимолетного серого дня,
Чтобы потом вспоминала меня.

И,как бы ни старалась судьба вертеть,
Но я не привык унижаться.
Попробую всё - таки не умереть
И в гости тебя дождаться.

Не забывай, приезжай!
Голуби тоже помнят тебя.
Завтра в окно постучится Май,
А мы не виделись аж с сентября.

Вот только слёзы без спроса льются
На страницу строк невзначай.
В позолоченной чашечке с блюдцем
Ждёт тебя ромашковый чай.

Я подожду, приезжай...


Рецензии
Так тепло и так грустно. Давай там не кисни и не болей, а дочь обязательно приедет. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   30.04.2024 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Улыбаюсь вместе с тобой!
Я подожду, Оля!

Владимир Землянов   30.04.2024 12:18   Заявить о нарушении