Туман

А море пряталось в туман,
И он поверг меня в дурман.
Дурман навлек самообман
И стаю диких обезьян.
У них на всех один банан.
Где ж больше взять - кругом бурьян!

В бурьяне я попал в капкан.
Злорадно стая обезьян
Тогда исполнила канкан.
Какой невиданный смутьян
Капканы расставлял в бурьян?!
Уж лучше б научил смутьян
Тех бесшабашных обезьян
Сплетать корзины из лиан
И расфасовывать туман.

А море пряталось в туман...
И растерялся пеликан,
Примчавшийся из дальних стран.
Но встретился ему баран,
Что медленно жевал бурьян,
Рискуя угодить в капкан.
Хотя он мой теперь - капкан,
Ношу его, как талисман...

Вдруг раскричался пеликан,
Увидев стаю обезьян,
И криком вызвал ураган!
И как примчался ураган,
И вмиг сорвал с меня капкан,
И разогнал тех обезьян,
И с корнем вырвал весь бурьян,
И, главное, раздул туман!
И мой рассеялся дурман.

И тут баран и пеликан
Вдруг покупают барабан...
Им есть, чем разгонять туман.

          29.04.2024


Рецензии