Старый хуторок

Игра "Добавь слова"
Даны 10 слов:
ЗЕЛЕНЬ , ТРОПИНКА,  РЕКА,
ПРИГОРОК, ПЛАТОК, ВАЗА,
ДОЖДЬ, КОМОЧКИ, ТЕПЛО, НЕДЕЛЯ.
   ***         
Я снова здесь, мой живописный край,
На хуторке, затерянном
в отрогах
Кавказских гор, среди ущелий
строгих,
Где мне ТЕПЛО и где мой детский рай!

Вот птичий двор...  Я вижу вдалеке
Встревоженно кудахчущую
квочку,
Цыплят пищащих жёлтые
КОМОЧКИ
И бабушку в голубеньком ПЛАТКЕ...

А вот ТРОПИНКА, что ведёт к РЕКЕ,
Петляя по ПРИГОРКАМ
и полянам
Среди весенней ЗЕЛЕНИ
духмяной,
Теряясь в низкорослом ивняке.

На речке мы любили проводить
С утра до ночи летние
НЕДЕЛИ,
И в город возвращаться
не хотели,
Купаясь даже в гр;зы и ДОЖДИ!

Цветов, растущих в поле и в лесу,
Не рвали мы, чтобы поставить
в ВАЗУ:
Они, поникнув, умирали
сразу,
Теряя ароматы и красу.

Прими меня, родимый хуторок,
В горах забытый и людьми,
и Богом,
Дай поклониться отчему
порогу-
Я здесь всего лишь
только
на денёк...
***


Рецензии