ПР-7 - Трижды 19

      (с подражания)
    Есть в возрасте
    предпенсионном -
        Воспоминаний
         тихая пора:
    Как осенью первоначальной,
                солнце
        Слабея,поклонилось
                холодам.

    Когда не нужно
              страстью измождаться,
       И резвости
             побегам передав:
    Листве цветущей
          в кастинг собираться -
    В последний смотр
        на подиуме встав.

   Приятная пора
     переживаний:
   Различных чувств
    прокрутка,как в кино.
   Когда всё видишь -
       на телеэкране,
   И у тебя есть
      выбранный герой.

     Он может в жизни
       и не появиться,
     Но с ним душа
      проходит свой предел:
     В признательность
        обычаям отжившим -
     Включившийся
        истории призор.

     Присматривая за
          порядком в доме -
      Руководя,
          желанья воплощать.
    И отдаляясь медленно
       из тела,
    Большое с высоты
        обозревать. 


 2)   Признателен тебе:
     За вежливые нотки,
     За доброту
      бесстрастных параллелей;
     Лишь изредка,
       шагая по дороге -
     Нечаянно,
        рука с рукой столкнётся.   

       Как юные намёки
         провожали:
           Ещё не раз вернуться
            в общий дом.
       А силы возвращаться -
             оставляли,
        наветы увлечённости -
               стихали.

     И то что видим,
           что произошло -
     Естественно,
       при нашей аксиоме:
     В противоречиях,
        осмысленный подход -
     Две правды,
     Друг ко другу непреклонны.

 
 3)  (про звёзду и глаза)
    Для поддержания горения   *
    И выделяя радиацию:
    Даёт полезное,растениям -
    Чтоб кислород из них выкачивать.

    А мы то видим свет,от зрения,
    И поясним наглядным способом -
    В примере колбочек и палочек,
    Взаимодействие двух особей.

 *   Процессы на солнце:
     не так ли,как с костром?
 
         
   
 

      
    

            


Рецензии