***

Окрепнет слово вывернет кадык
Спеша наружу тыгы-тыгыдык
И ты возглавишь армию поэтов
И слово это по Земле пойдёт
А если скажем очень повезёт
То Бог простит наверное за это

Живое слово что не воробей
Хоть воробей его не воробей
Смакуй смакуй какой глагол придумал
Хоть толкованья нету для него
Как слова нету нету — каково
Когда строка бежит себе на убыль

Но ты её возьми да разгони
Какие-то сигнальные огни
Спешат на ум испытываешь трепет
Кто виноват зачем да почему
Простой вопрос беспечному уму
Что делать если слово не окрепнет?
Но прячешься в напитках и дыму
Так топишь боль как некогда Муму
Герасим утопил прости за лепет


Рецензии