Праздник весны и труда

СССР… Я помню, как иду
С родителями в праздничной колонне…
Всё также значим Первомай –
Историю его мы чтим и помним!

Трудящихся идёт поток –
Работы их велик итог!
Жила могучая Страна,
В свершениях лишь только – высота!

Моей Отчизне не отмерян срок
Возделаны поля и заводской гудок –
Зовёт на подвиг трудовой,
Народ встречает Праздник непростой!

Душою наполняя труд
Стальные магистрали Родины растут,
Всё время нам идти вперёд,
В победном марше наш урок!

Все мы сердцем за Россию
Среди вражеских угроз,
Принимаем, как Мессию
Мир славянский в полный рост!

Представим себе, как вновь… взгляды миллионов людей труда, людей доброй воли всего Земного шара обращены к нашей Родине – России, на знаменах которой в этот праздник написано: «Мир, Труд, Май!», «Мир и социальная справедливость!», «Мир во всём Мире!»…
Нужно ли говорить, что этап сегодняшней войны ещё далеко не завершен и, что в мире Запада, ещё не мало лиц руководящего уровня, которые хотят строить своё благополучие на крови, но история ничему не учит наших врагов…
Наш народ – Победитель и таким останется всегда и во всём!


Рецензии
Теперь Первомай потерял свою былую значимость!
Молодые его не воспринимают как праздник.
С Пасхой Вас!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   05.05.2024 09:49     Заявить о нарушении