Почитай мне

Почитай мне, мама, перед сном,
Чтобы до утра не просыпаться.
Расскажи мне шёпотом о том,
Кем я буду лет через пятнадцать.

Кем я буду через тридцать лет...
За себя ли только лишь в ответе?
Буду самым взрослым на земле,
Сам читать я буду сказки детям.

Мне, хоть я и мал, не всё равно,
И прошу, без лени и опаски:
Почитай мне мама перед сном
Добрую, про жизнь большую, сказку.

19.03.2024


Рецензии