Милый конструкт

Твой взгляд -
Тысяча океанов и островов,
Хочется каждый увидеть, везде побывать.
Я никогда для тебя не жалела слов,
Мне для тебя всегда хотелось что-нибудь создавать.
Ты говоришь, глупо любить всерьёз -
Да, соглашусь. Любовь - это так… конструкт.
Но ведь на нём вырастают словесных роз
Милые заросли для сотен глаз и рук.
Значит, не так уж глупо, не так уж зря,
Значит, полезно даже, раз без неё
В жизни прийти к искусству никак нельзя,
Раз только с ней искусство в душе живёт.


Рецензии