Когда луч солнца золотого...

Когда луч солнца золотого
Разгонит утренний туман,
Душа уже не ждёт иного,
Ведь сон ночной- самообман

С лучом рассвета всё другое :
Проходит ночь, уходит тьма,
И растворится всё пустое
В обрывках беспокойных сна.

Душа откликнется, конечно,
Мы будем радоваться дню,
И станем хоть на миг беспечны,
Как мотылёк, спеша к огню

В.Мельников, 30. 04.24


Рецензии