Люблю гулять

Люблю гулять в день непогожий,
Люблю, когда к ладоням жмётся снег,
Люблю когда навстречу мне мне прохожий
Идёт, гуляя, не переходя на бег.
Люблю туманы и дожди грибные,
Люблю на листьях капельки росы,
Люблю ветра и тучи грозовые
И даже гнев бушующей грозы.

Люблю гулять по рощице спокойно
И быть свободным от любых идей,
Люблю смотреть, как на лугах пасётся вольно
Табун великолепных лошадей.
Люблю деревьев шёпот и травы волненье
И ранним утром пенье птиц,
Люблю природы сон и пробужденье,
И ночь, и свет ночных зарниц.

Люблю гулять всё больше с каждым годом,
Ни где-нибудь, а здесь у нас...
Ведь только тут, под нашим небосводом
дышать легко
И завтра и сейчас!

2020г.


Рецензии