17. Маяк весенний...

Случайно забрела во тьму,
В мир мрачных теней,
А за углом маяк в мечту
Горит весенний!
Казалось, рядом, вот он, свет…
Не тут-то было,
В округе суета сует,
Капель застыла,
На улице моей «плюс три»
Укрылось снегом,
Опять зима, как в море риф,
В весенней неге.
В усмешке кривится метель,
Вспылив надолго…
Нет, не останусь средь теней,
Назад мне б только,

А там маяк мечты моей!


27 февраля 2016 год, Новосибирск


Рецензии