Тюльпаны

Формы и цвета тюльпанов лаконичны,
Простые линии, но в них - такой магизм!
Легки ветра, предельно мелодичны,
Гладят ладошками бутоны. Фатализм.

Вот неизбежность вновь произрастает –
Обычной луковицы милый наш герой.
А лепесток нежнейший словно тает,
Подхвачен вихрем. Ой, шалун, постой!

Ты не срывай ярчайшие одежды, -
Весна надела их в сей ранний час.
Бутон - загадка, верный друг надежды.
Под солнышком распустится сейчас.

Тюльпану посвятила эти строки, -
Цветок всё слышит – небо страстно пьёт.
Да, у него - чудесные истоки
Там, где души всевластвует полёт.



Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии