номер 190 - Свершилось

Осколок осознанья бытия,
блеснул в сознании предметом совершенным,
не понятым ещё, но значимым, и точным,
успеть его поймать — удача —
возможность декодировать причинность
и вытащить, немного размотать
клубок событий
внешне хаотичных.
Ну вот он — лёг под микроскоп,
и разум,
его вбирает, нежно теребя,
перебирая тонкие детальки,
играя светом,
звуком,
тишиной,
сверяя с всей картиной мирозданья,
и находя куда его бы встроить...
В итоге водружён на постамент.
Обрёл он место,
и Ура,
Свершилось.
Чудесен сей процесс и чуден сей момент.
Бывает так — он озарением мелькнёт на фоне дня,
бывает — кажется приснилось.


Рецензии
Ёрик, доброе утро! Ощутил Вашу поступь... Со своим размысленческим охватом! Желаю творческих удач! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   11.05.2024 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам успехов!
Размысленчество - наше всё)

Ёрик Беломорканальев   11.05.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.