Во хмелю...

Плохо выбрито небо, лучи как щетина,
Послюнил перст невидящий дождь,
Опьяневший пастух, разбежалась скотина,
Что поделать, затоптана рожь.

Хоть и малыми дозами это забвенье,
Но легко захмелел обмелевший душой,
Глухо лает собака, кругом запустенье,
Порастает бурьяном земная юдоль.

Нет упругости в сердце, бормочет проклятья
Неразумно заснувший подпасок-герой,
Смерть давно обнажилась, разорвано платье,
Только пьяный прижмётся к нагой.

Вынимает из ножен Вселенная лучик
Рассекает на части больные тела,
Оказался заснувший жестоко живучим,
Открывает пастух как две пасти глаза.

Знать пропала скотина, исколото поле,
Несалонная смерть впила зубы в живот,
Как же глупому страшно, несчастному больно,
Он давно умирает, совсем не живёт.

В наших силах понять, в наших силах осилить
Благородную искру небесной любви,
Чтоб дурманное зелье навеки отринуть,
Убивая Кабатчика каплей крови.
Превращая в Народ рядовую скотину,
От крестов отрезая лихие нули,
Нужно только отвратное зелье отринуть,
Пока что-то осталось внутри от Руси...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.