Свежесть вечера так приятна мне...

Свежесть вечера так приятна мне,
Когда медленно тает день.
Звезды светятся яркими пятнами,
Словно в небе цветет сирень.

Ароматы перемешаются,
Щедро сердце мое пьяня.
Шелест листьев как просыпается,
Убаюкивая меня.

Что-то яркое с неба свалится,
На секунду пронзивши тьму.
Эта ночь мне безумно нравится,
Но не ведаю – почему.

Утро близится неизбежное,
Словно старость крадет мечту.
И лучами своими нежными
Дарит новую красоту.

Свежесть легкая, предрассветная
Краски новые принесет.
Вместе с ними мечта заветная,
Будто заново оживет.

И сирень - уже настоящая,
Вдруг сразит меня наповал.
Ночь чудесная, уходящая,
Я уже по тебе заскучал.

Что ж, давай, рассвет, весели скорей!
Не ловить же печаль в глаза.
Да и ты, душа, тоже не робей,
Пока есть, что тебе сказать.


Рецензии
Красиво, нежно, глубоко и поэтично, Иван! Удачных строк и образов,

Мира Любова   30.04.2024 12:04     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день! Спасибо большое за прочтение и оценку.

Иван Терлецкий   30.04.2024 16:05   Заявить о нарушении