Хорошо, что я тогда не застрелился...

И думал – Быть или не Быть ?,
Жизнь мне наскучила игрою
И мучась мыслею такою
Решил я жизнь остановить !

Такая знаете тоска
Играть наганом у виска,
Нажал курок, услышал выстрел,
А дальше не тоски, не мыслей
Ведь не тревожит в мире грез
Насущный бытовой вопрос.

Присел на лавочку пустую
К ногам упал осенний лист,
Нет птиц, один лишь ветра свист,
Да дождь ласкает мостовую,
Душа спокойна, разум чист.
………………………………….?                И вот в аллее...

Никогда не забуду осеннюю встречу,
Как в тумане зажглись фонари
Как звучали Твои откровенные речи
Как бродили всю ночь до зари

Мы в мечтах вспоминали далекие страны
Где так много машин и людей
Как манили тогда нас к себе рестораны
Но бежали Мы в сумрак аллей

Вот и берег ленивой и призрачной Сены
Вот застыл Нотр-Дам де Пари
Вот и Солнце приносит в наш день перемены
И погасли давно фонари…

И хотелось нам жить в этом свете Парижа
Посреди Елисейских полей
Только тучи спускались все ниже и ниже
И пророчили сумерки дней

Но пока Мы не ведали грусти сомнений
И забот не искали в себе
Мы хотели веселых, простых впечатлений,
Что нам ангелы дарят в судьбе…
……………………………………
Золотое вино заиграло в бокале
Я с тобой говорил о любви
МЫ сидели с вдвоем в переполненном зале
Не скрывали желанья свои…


Рецензии