Весной мы ищем Нарнию в шкафах...

Весной мы ищем Нарнию в шкафах,
Среди обломков быта, застрявшие в веках.
От чердака до подпола пройдем неспешный путь,
Чтобы в конце усвоить загадок старых суть.

Открыв с надеждой створки шкафа,
Достанем книгу летчика и графа,
Чтоб с Принцем маленьким поговорить о розе
Высокими словами в сонете или в прозе.

А вот в комоде стареньком - английский старый быт.
Там в домиках волшебных полёт фантазий скрыт.
Пошаримся в том ящике, глаза закрыв в мечтах -
Профессор сказок с хоббитом в эльфийских тех садах.

В коробочках волшебных, в кладовочке глухой,
Где всех историй старых - таинственный настрой,
Откроем мы былины, легенды, чудеса
И в телефонном справочнике тех сказок адреса.

И бродим мы по комнатам, мечтая ни о чём,
И ту реальность сказочной, конечно, признаем.
По лесенкам, ступенечкам, вприпрыжку и бегом -
А на столе открыта книга, с рисунками альбом.

По тропочке извилистой, в саду и под дождём,
На старенькой скамеечке роман забытый мы найдем.
Потом мы встретим Льюиса, поговорим о том, о сем.
И там, под старой яблоней, мы в Нарнию уйдём.


Рецензии