Солдат хранит свою медаль

СОЛДАТ ХРАНИТ СВОЮ МЕДАЛЬ

Солдат хранит свою медаль
Медаль, пропитанная дымом,
Она всё помнит, грусть, печаль,
Что бой тот звался нестерпимым,

Что были пушки наугад,
Что дым и гарь в одно смешались,
Как падал раненый солдат,
Снежинки на него снижались

Полз день по снегу точно жгут,
Не повторить такое вовсе,
И, наконец, - Свои идут,
Ну, что же, брат мой, приготовься

Солдат хранит свою медаль,
Ну, а вокруг салюта искры,
В них всё и смех, и гром и сталь,
И радостных побед пунктиры
 


Рецензии