Рифма

Виды рифм:

Мужская
***
Тогда в сердцах откликнется твой стих,
Когда он будет искренен и тих.


Женская
***
Коль в ельник далеко забрёл ты слишком,
Не удивляйся, в лоб летящим шишкам.


Дактилическая
***
Не закрывайте за собою двери в прошлое, –
Оно – отдушина дням нынешним хорошая.


Гипердактилическая
***
Просто нереалистическая
Рифма гипердактилическая.
            
         
Супергипердактилическая
***
В литконкурсах все председательствующие
К участникам благожелательствующие.


*РИФМА - созвучие концов стихов. Виды рифм:
мужская – с ударением на последний слог,
женская – на предпоследний слог,
дактилическая – на 3 от конца,
гипердактилическая – на 4 и 5 от конца,
супергипердактилическая – на 6 и выше.


Рецензии