Пункты

Клавиши звенят на монитор,
Линия очков с него давно не сходит
Осколок кожи превращается в узор
Она находка, и ее ответ находит.

Другая, вечно мается ничем
Каким-то мусором закидывает ленту
Ее я помню, не жалел совсем
Бросал как камень по Сизифовскому следу.

На третьей тишина застыла в плед,
И безнадежно неожившего забинтовала.
Меня зовет свобода после лет
В которых моя ноша отдыхала.

Еще одна, была загадочна
Но, вместе с тем загадку я раскрыл.
И пусть теперь за ней виляют все бараны.
Я не цеплялся. Я все отпустил.

Другие, вовсе не смотрели в мою строну.
А эти... Были как прошедший пункт.
И даже та, которая как символ
Ее я выкинул из раны, через бунт.

И вот, скитаюсь я со злостью в одиночестве.
И вижу в каждом взгляде прошлый день.
Они все одинаково похожи.
Хотя и строят храмы через тень.

Однако, видел я на пару несравненных.
Но те которых видел, потерял.
Не потому что я их всех обидел,
Не потому что, я когда-то спал.

А потому что, нечего их светлости,
Их солнцу ярче чем само оно
Блуждать в моей паскудной темени
В душе заблудшего и не того.

Каким бы радостям, не посвящал я муки
Каких бы "одаренностей" не показал.
Я знаю, что не стою этих радостей
Я знаю, что давно все потерял.

На веки осужденный маяться,
Я проклял, то что чувством нарекли.
Забудьте смертные! Вы не познаете
Что значит разбиваться в корабли.

Не вылечит меня не добрый взгляд той самой,
Не нежный голос ангелов земных.
Иду туда, где все увидят правду,
Туда, где есть приюты для живых.


Рецензии