Без обеда

Нырнуть под своды Публички
Из майского светлого дня -
А вынырнуть в мир обычный
Вечернего тра-ля-ля.

И долго идти по проспекту
До площади всех побед.
И долго потом ехать
К дому, где ждал обед.

Вчерашний, давно остывший,
Ставший ненужным уже.
Бывший - совсем не бывший.
И вовсе чужой душе.

29 апреля 2024
Поздний вечер


Рецензии