Волшебной нитью соткан день

Волшебной нитью соткан день,
Пронизан солнышка лучами.
Стряхнув остатки сна и лень
Играет ветер с парусами.

Плывёт кораблик по волнам
Бескрайних радужных просторов
К родным отеческим местам.
Туда, где детства след узорный.

Туда, где розовый рассвет
Весна мне нежно вышивала.
Давая жизненный совет,
В дорогу мама провожала.

Туда, где тёплым летним днём
Мечта в полнеба улыбнулась,
Воздушным трепетным крылом
Любовь однажды прикоснулась.

Туда, где осень яркой краской
Мне косы в детстве золотила.
Где день за днём, как в доброй сказке
Мне ласку бабушка дарила.

Туда, где белыми коврами
Зима дорожки застилала.
Своими снежными дарами,
Смеясь игриво, удивляла.

Туда, где вечер засыпал
В ладонях ветерка лесного.
И дождик песни напевал
На склонах берега речного.

Туда, где любо всё и мило,
Где дом родительский родной.
Всё помню…Сердце не забыло.
Плыви, плыви, кораблик мой


Рецензии