Без тебя

Погибаю.
         Колкие строчки
Донимая, съедают меня,
Дождь немыслимое пророчит
На краю печального дня.

Разбиваются мысли в клочья,
Зло ругаются, леденят.
Их душа принимать не хочет,
Защищает как может меня.

Не спокойно на сердце. Ночи
Обрываются в полусне:
Смерть рисуется и хохочет,
Но, уверенный, я не с ней.

За мечту ухватился точно,
Прокричать бы на склоне дня:
 - Я люблю тебя!
           Это, впрочем,
Не даёт твоего огня.


Рецензии