Вход в душу запрещён, неровный почерк!

Вход в душу запрещён,
неровный почерк,
Писала видно
дрожащая рука.
Виден след от слёз,
а дальше жирный прочерк,
Одно лишь ясно -
рана глубока.

Не важно, кто писал:
женщина, мужчина?
Главнее то,
кому-то вход закрыт.
Но для этого нужна
веская причина,
Чей-то силуэт
слезами был размыт.

А сколько душ
надломленных встречаем?
Проходим мимо
вздрагивающих плеч.
Хотя душою
чью-то боль и замечаем,
Уроки в жизни
пытаемся извлечь.

Пускаем часто
в души незнакомых,
Привязываемся,
делимся теплом.
Забываем
об истинах искомых,
Другой над верою
смеётся за углом.

Вход в душу запрещён,
неровный почерк,
Писала видно
дрожащая рука.
Виден след от слёз,
а дальше жирный прочерк,
Одно лишь ясно -
рана глубока!

А. Мещеряков.

14. 07. 2011 года.


Рецензии