Светящие без устали в ночи...

Белеют перья гордых георгинов -
Расцвечен полисадник и сады.
Прикосновения левкоев и жасмина.
Из облаков наверх ведут мосты.

И гладиолусы, как восковые свечи,
Светящие без  устали в ночи,
Нам вспомнятся в дождливый хмурый вечер,
Когда почти погас огонь в печи.

Вдруг отзвук в сердце пробудив немалый,
То летнее дыханье теплоты
Пусть будет осознаньем запоздалым,
Что оживит потухшие мечты…


Рецензии