И наконец проснётся солнце...

Скажи, а у кого выходит,
Когда вокруг так много бродит
Туманных призрачных теней,
Кому все карты в масть ложатся,
И грёзы розовые снятся,
Когда весёлых нет огней?
И то ли в суете пропали,
И то ли вовсе не бывали
И только слякоть, только дождь
Остались в мире? Гаснут свечи,
И тяжесть валится на плечи,
И далеко с ней не уйдёшь,
Когда к земле так тянет грузом…
А не стряхнуть ли мне обузу,
Не разрешить ли зажигать
Самой себе лучи и звёзды,
Не думать, что ушло, что поздно –
Тогда и выйдет благодать.
И всё случится, всё вернётся,
И наконец проснётся солнце,
Печали зимние уйдут,
И птицы снова вспомнят песни
И засидевшейся невесте –
Весне… венчальную споют!

И май придёт, её обнимет
Шаль изумрудную накинет…
30.04.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии