Первые весенние обманы...

Первые весенние обманы
В дымке тонкой кисеи кулис.
По ночам  в сырых лесах шаманы
Нянчат новорожденную жизнь.

На листвы пелёнах первонежный
Удивлённо  раскрывает взгляд
Цвета неба между лап подснежник,
Тёток ёлок, что вокруг стоят.

Те на тёмной см'оли примеряют
Почки шишек в пухе золотом.
Заяц с шубки снежный клок теряет,
Тетерев  бормочет за бугром.

Представленье яростных желаний
Развернувшись петь, дарить и звать!
На смерть биться в силе упований
Цепь бессмертья дальше передать!

И звенит, пищит, стрекочет страстно
Заявляясь в амплуа рол'ей
Труппа этой первобытной сказки,
Где герой и жертва и злодей.

Где не врут ни стебелёк, ни листик
Гамлетом трепещущим в лучах
Золота лесного закулисья,
Меж стволов, что пульсами стучат!

Курят дым зелёные шаманы.
В тубках мира тёплится  дурман.
Вьют надежд чудесные обманы
В скорлупе забившимся сердцам.


Рецензии