Времена года

Сентябрь.
Алхимик, птицелов, жонглер заезжий,
Соединитель бесконечных смыслов
В узор пленительно-небрежный,
Обманщик царственный и нищий,
Сентябрь!

Август.
Пастух перелётных птиц, облаков гонитель,
Август припасливый, жирных форелей ловчий ;
Скажи, виноград когда созреет в твоих угодьях?
Жажда терзает меня, ужель дождевою
Влагою лишь наполню кувшин певучий?

Октябрь.
Бог хитроумный, златым дождем обернувшийся,
Лиясь на поляны, дерев естество обнажает,
Липнет к щеке паутиной цепкой и влажной.
Поздно индейское лето в наши края приходит.
Октябрь…

Июль.
Застыл на средине неба маятник золотой.
Топот минут и часов проносится стороной.
А здесь тишина такая, что слышно, как сладкий сок
Цедит из чаши цветка бабочки хоботок.
Июль…


Рецензии