Ехидность одиночества

Оделся горизонт в парчу из пурпура,
Сияя вызывающе и бурно.
Щербатый месяц хмуро в стороне
Глядит на роскошь, он наедине:
Без звёзд, созвездий, без стожар.
Не хочет он, принять сей жар,
Всю эту пышность отвергая,
Сарказмом молча истекая,
Не понимая всей бравады
Людей, что яркости той рады,
Ведь он-то знает, к непогоде
Вся мишура всегда приводит
И улыбается ехидно,
Как желчью полная ехидна.


Рецензии