Вижу гор я алтайских гряду...

По дороге я пыльной иду,
Ветер нежно мне волосы треплет.
Вижу гор я алтайских гряду, -
Их века уж ничто не колеблет.

Всё на них есть: деревья, трава,
И пещер вижу тёмные окна.
Горных коз бородатый глава
По камням скачет ловко и гордо.

Заглянула в пещеру я внутрь,
А там божьих коровок так много.
И прозрачный ручья перламутр
Утолил мою жажду надолго.

28 декабря 2022 года


Рецензии