Мечты лентяя

Пора тащиться на охоту -
Продукты надо закупать.
А мне идти так неохота,
А мне б ещё чуток поспать...

Зачем, ей-богу, тратить деньги,
Затем готовить, после - жрать?
А я б поспал ещё маленько,
Часов хотя бы этак пять.

Питался воздухом бы свежим,
Лучами солнца иногда,
Ведь это только лишь невежду
Интересует так еда.

"Ну, вот, - мне скажут, - размечтался,
Куда лентяя занесло...
Да это я поначитался
В какой-то книге мудрых слов.

            ***


Рецензии
Борис! Подписываюсь!:) Мне тоже иногда так охота полентяйничать!
Здорово изложил!
Держи пять!

Ванька Жук   30.04.2024 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Жму!

Борис Михлин   30.04.2024 10:01   Заявить о нарушении