Стирает время памяти страницы...

Стирает время памяти страницы,
И каждый день, как новая глава.
В тумане прячутся события и лица,
Невнятны отдалённые слова.

Стирает время чувства и привычки, -
Жизнь по инерции на кромке колеса.
Такую жизнь уж можно брать в кавычки,
Порой не рад такой ты жизни сам.

Но если ты в родных любовь посеял
Тем, что себя им раньше отдавал, -
Ты будешь счастлив, можешь быть уверен,
Такая жизнь взойдёт на пьедестал.

27 декабря 2022 года


Рецензии