Грехи

               
Грехи скопились…Совесть мучит
С годами чаще и острей…
Грехи нависли,словно тучи,
Что все становятся темней…
Грехи мои  - мои провалы,
Мои треклятые долги…
Их не вернешь…А их немало,
Они – как вечные враги,
Они со мной везде и всюду,
От них не спрячешься в глуши…
Свои грехи я не  забуду –
Хоть бочку виски осуши!
Они потом опять нахлынут,
И будут снова душу рвать…
Они до смерти не покинут,
И не дадут спокойно спать!
Грехи – навязчивые мысли
О неродившихся на свет,
Тех,кто лишен был права жизни,
Как тени тех,кого уж нет…
Нам не дано исправить это…
Смешно замаливать грехи…
Зимою не заменишь лето,
Не станут прозою стихи…
Мы с ними жить должны и помнить,
О том,что сделали не так…
Исправить что-то  и исполнить,
Чтоб не погрязнуть вновь в грехах…


Рецензии