Дети Авроры

Горланит петух, обречённый стать супом,
И тени спешат под землёй схорониться.
Восточное небо со вспоротым брюхом
Ублюдочным солнцем вот-вот разродится.

Блестят бриллианты на космах лужайки,
Что с щедрой любовью к ногам твоим бросил
Рассвет, ибо губы твои - словно маки,
И волосы - рожь, а в глазах царит осень...

Ты выйдешь из дома, босыми ногами
Пройдёшься по лугу, о милой вздыхая;
И дети Авроры восплачут стихами,
Проклятым поэтам уснуть не давая...

И плоть твоя мёдом иным заструится,
(Пусть грех твой раскаяньем не обернётся!)
И стон твой пронзительный огненной птицей
К заре вознесётся и с нею сольётся...

30.04.2024


Рецензии