На столе - кедровые орехи...

На столе - кедровые орехи, -
Дедушка нам подарил чуть-чуть.
Разгрызём мы крепкие доспехи
И увидим мы орешью суть.

Вкусны так орехи для меня, -
И уже в скорлупках всё вокруг.
Для чего им крепкая броня?
От кого им защищаться вдруг?

На орехи чем-то я похожа:
Я такая мягкая внутри,
Но кольчугу видно, а не кожу, -
От судьбы ударов всё болит...

27 декабря 2022 года


Рецензии