Ненависть наши уродует лица...

"Не слепая, не чёрная ненависть в нас —
Свежий ветер нам высушит слёзы у глаз
Справедливой и подлинной ненависти! Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!"        (В.С. Высоцкий 1975 г.)
***
Теперь перейдем к тексту Булгакова "Белая гвардия"
О Петлюре (нынешнем народном герое Украины):
"- Сволочь он, - с ненавистью
продолжал Турбин,
- ведь он же сам не
говорит на этом языке!"   (Год написания 1923)

***                Но Мы скажем помягче...
Прошлых лет незаживающая рана,
Не тревожит больше, не болит,
Время лечит поздно или рано,
Поговорка правду говорит.

Только горечь прошлого осталась,
Расставаний, обвинений и измен,
До слезы порой расстраивает жалость
Не смиряясь к фактом перемен.

Но с годами сердце хочет меньше
Счастье ищет в радостях простых,
Что найдем мы в наших предках грешных
В  их делах бессмысленно пустых.

И уже не жалость, а презренье
Чаще беспокоит по ночам
Душу гложет мерзкий червь сомненья
Все сводя к сентиментальным мелочам.

Зло и глупость в людях угнездились,
Ненависть и к ближним, и к чужим
Только если люди раздружились
Им войны назначен мрак и дым.

Так порой становится противно,
Что любовь не может не страдать,
Но что в старости бывает очевидно
Молодость не хочет понимать.

Мы живем с рассвета до заката,
А ночами верим в снов обман,
За долги положена расплата,
Только долг нам непомерный дан.

К сожаленью это понимая
Все равно в свою Мы верим ложь
Боль и зло с улыбкой принимая
Терпим совести болезненную дрожь.
P.S.

Теперь они враги России...

Это написано в начале 90-х, но они теперь не эмигранты, а враги, предатели...
Сегодня они всем известны...

СПИСОК НИЖЕ:
***
Хотите Вы покинуть Русь,
Ну что ж, идите, путь известен,
Я за отчизну не боюсь
Пусть в ней останется, кто честен,
А Вы без племени, без роду
Идите к чуждому народу,
Он примет всех и обласкает
Россия в Вас не потеряет
Ни ум, ни совесть, не таланты,
А Вы теперь...- лишь эмигранты
Клонитесь западному миру,
Молитесь своему кумиру,
В достатке, сытости живите
Обратно только не спешите...
Не примет русская земля
Ни слова вашего, не праха
В былое время у КРЕМЛЯ
Таким была наградой плаха.
И если в будущем тоской
Душа в стенаниях сожмется
Себя кляните, выбор свой...
Покой к Вам больше не вернется,
И вряд ли, что заменит Вам
Души спасительную пищу
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам...
Пред Вышним есть за все расплата
Из ада грешным нет возврата...
***   

СПИСОК ВСЕХ:
........................
........................
.........................
................
.................
................
......................
...............................
.............................
..........................
....................
...........................
Не хочу дерьмом страницу пачкать...


Рецензии