Здесь слагают песни пташки

Любимые многими из нас цветы, ромашки, на фоне лазурного моря и прекрасной летней погоды написала ЛЮДМИЛА МОЧНЕВА, художник из Донецка. Посмотрите как сияет на её картине вода, как она скользит по прибрежным камешкам, и как лёгкий прибой напевает свою самую нежную песню. Кажется, что такое бывает только в сказке!
Бумага 30х43 см. Гуашь.

Здесь слагают песни пташки,
и у моря на виду
расцвели опять ромашки.
Лучше их я не найду.
Для меня они прекрасней
всех диковинных цветов.
Что же может быть атласней
этих белых лепестков?
Что же может быть красивей
и нежней в рассвета час?
Что быть может прозорливей
лепестков, что верят в нас?

Погадают, обнадёжат,
не обманут никогда!
Наше счастье преумножат!
Пусть сияют, как звезда
на далёком небосводе,
чтоб восторг наш не угас.
Вопреки любой погоде,
пусть решают всё за нас!

29.04.2024.


Рецензии