Мой вяз...

Мой вяз – раскидистый ворчун— Спросил меня под эту осень: Чего для жизни я хочу?
Чего душа, как хлеба просит?



Под взгляды ветреных берёз,
В таинственном вечернем свете,
И, трезвый от холодных рос,
Я не нашелся, что ответить?



Не в том же дело, что теперь
Почаще бьёт кнутом возница.
И жизнь – распахнутая дверь –
Другим торопится открыться.


Не в том, что цели и слова
Нашли известные пределы.
И, что седая голова
К загадкам детским охладела.



Но горько мне из этих лет,
Что зло в себе не ненавижу.
В дом Божий затерялся след,
А больше…ничего не вижу.


Рецензии