Гроза в детстве

Гремел огромный океан, 
Деревья надо мной качались,
Весь мир был глупым счастьем пьян,
Так показалось мне  вначале. 

Гудела летняя гроза,
Не пролетали птицы мимо,
И туча  как Левиафан,
Клубясь, показывала силу.
 
Сдвигалась туча тяжело,
С собой пытаясь разобраться.
А наше малое село
Вдруг тоже начало качаться.

Восторг от зрелища  храня,
Мне лишь хотелось улыбаться.
-Возьми меня, возьми меня
На край земли, вот так же драться...

И всплески спелого дождя
Тогда по  душам нашим били,
И лишь сумятицу  браня, 
Бежали вдаль автомобили


Рецензии