Дым белый яблонь...

Дым белый яблонь за окном,
Весна в права свои вступила.
Пчелиный с гулом вьется сонм,
И даже ветер сник до штиля.

Пригрело солнце этот мир,
И все торопится родиться,
Там за рекой цветет пустырь,
Хоть и спрессована землица.

Спешит пробиться к свету злак,
Пусть сквозь асфальт, раздвинув плитку…
И каждый маленький сорняк,
Рад этой солнечной улыбке.
 


Рецензии