Одно предание

– – –
В преданье верю я с трудом,
И всё принять мне это тяжко:
Не может пламень быть со льдом
В одной пожизненной упряжке.
– – –
Быть может, это ерунда –
Про лёд стальной и яркий пламень,
Но вместе могут быть вода
И тот ручьём омытый камень.
– – –
Из несовместных знаю форм
Союз тех двух, кто стар и молод,
Где вечный штиль и страстный шторм,
Обжоры с тем, кто любит голод.
– – –
Вполне возможен тот союз,
Когда планета есть и спутник,
Нет перспектив для брачных уз,
Где домосед и вечный путник.


Рецензии