Коробка из прошлого

Не расстаюсь легко со старыми вещами,
За них цепляюсь не руками, а душой.
Они из прошлого в сегодня вместе с нами
Перемещаются коробкой небольшой.

Воспоминаниями жить еще нам рано?
Все относительно  "Что было, то прошло".
Но застывая на минуту у "экрана"
Листаем памяти каналы ...  и пошло:

Машинка сына и тетрадка моей дочки,
Любимый фартук моей бабушки, очки,
Листок с рисунком из линованной тетрадки,
И фоторамка, и забавные значки ...

Открытка с почерком, уже  ушедшей, мамы,
Сервис кофейный от студенческих подруг...
Воспоминаниями жить, возможно, рано,
Но замыкается когда-то
всякий круг.

Из этой ложечки кормили нашу внучку,
Вот успеваемости табель,5 класс,
Сестры подарочек - простая авторучка...
Слезинок капельки покапали из глаз.

Здесь первый галстук, мною  купленный, для мужа
На годовщину нашей свадьбы! Столько лет
Упало в прошлое глубокое! Но хуже,
Когда ни радости, ни счастья в прошлом нет.

Найдется маленькой коробке в доме место,
И, пусть нечасто, все же буду открывать
Словно вуаль с лица счастливейшей невесты,
Коробку эту и о прошлом вспоминать.
.

30.04.2024.
09.18.)


Рецензии
Пока мы живы. Будем что- то помнить.
И честь никто пожалуй не уронит.

Геннадий Ельцов   30.04.2024 09:14     Заявить о нарушении