Не зажигайте свечи...

Не зажигайте свечи просто так,
Пусть будет даже самым скучным вечер,
Чтоб не дружили пламя и пустяк,
Не зажигайте свечи.

Не зажигайте свечи между дел,
Для мимолётной и случайной встречи.
Для всех, кто сам гореть и не посмел,
Не зажигайте свечи.

Не зажигайте свечи среди дня,
Когда светло, и видится далече.
Во имя бесполезного огня
Не зажигайте свечи.

Не зажигайте свечи без любви.
Они вам пригодятся, если нечем
Разжечь любовь. Но без неё в крови -
Не зажигайте свечи.

Не зажигайте свечи наугад,
Не поминая души близких в речи,
Не освещая путь в страну утрат,
Не зажигайте свечи.

Не зажигайте свечи в час лихой,
Пока судьба, покорная предтечи,
Пророчества обходит стороной,
Не зажигайте свечи.

Не зажигайте свечи у дверей,
Их маячок в оконных рамах весче.
И если ждать не хочется друзей,
Не зажигайте свечи.

Не зажигайте свечи впопыхах,
Пытаясь славу их увековечить.
И ради грусти в собственных стихах
Не зажигайте свечи.

30 апреля 2024 года


Рецензии
Такая трагическая мудрость. До мурашек по коже. А главное - всё так. Всё - правда.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   30.04.2024 10:24     Заявить о нарушении