Солдат

Капелька росы дрожит- жизнь на волоске,
Раненный солдат лежит-письмецо в руке,
Прочитать лишь не дано- затуманен взгляд,
Вспоминает,как давно,много лет назад
Он мальчишкою бежал к дому налегке,
Где его отец встречал с хлебушком в руке,
Мама блинчики пекла,борщ варила вновь:
,,Ты поешь,родной сынок,мамина любовь!"
Капелька слезы бежит по его щеке,
Раненный солдат лежит-жизнь на волоске.
Черкануть не смог ответ- затуманен взгляд,
Попросил своих друзей написать солдат.
Про ранение своё парень скрыл от них,
Даже в этот миг берёг он своих родных.
Дождались его письмо,зачитав до дыр:
 ,,Возвращайся ,сын,домой и с тобою мир!"
Ираида Солодовникова


Рецензии